Karate im TuS

Daten und Zahlen

Im April 2015 wurde die Karate-Abteilung beim TuS Wichlinghofen gegründet. Sie befindet sich zurzeit im Aufbau und daher existieren noch keine exakten Zahlen.

Training – Philosophie

Karate beim TuS Wichlinghofen - Was ist das!? Das ist Spiel und Spaß, Sport und Fitness, Zweikampf und Teamgeist, und das ist das, was die Kinder und Jugendlichen, Mädchen wie Jungen, Männer und Frauen des TuS Wichlinghofen zusammen mit ihren Übungsleitern und Trainern daraus machen!

Judo-Training 2007

Das Kindertraining unterscheidet sich stark vom Erwachsenentraining. Es werden keine kompromisslosen Selbstverteidigungstechniken an Kinder vermittelt um zu verhindern das sich die Kinder beim Training verletzen. Unsere Aufgabe ist es, den Kindern ein gesundes Selbstbewusstsein und Selbstsicherheit durch Rollenspiele zu vermitteln. Des weiteren wird im Unterricht eine Gesellschaftsproblem entgegengewirkt. Viele Kinder und Jugendliche leiden Heutzutage an Bewegungsmangel und Übergewicht.

Der Unterricht fördert nicht nur die Bewegungsfreude sondern soll auch die Konversation zwischen Gleichaltrigen fördern. Wir wollen den Kindern ein gesundes Verhältnis zu ihrem Körper und Spaß an der Bewegung vermitteln. Wir versuchen auch die Beobachtungsgabe der Kinder zu fördern. Die Kinder sollen lernen eine gefährliche oder merkwürdige Situation zu erkennen und entsprechend zu handeln.