Sanftes Rückentraining

Kurszeit:

02.10.2013 - 18.12.2013

Sanftes Rückentraining - Ein präventives Bewegungsangebot

Nach Ergebnissen des Gesundheitsreports wird jede 5. Krankschreibung durch Muskel-Skelett-Erkrankungen verursacht. Rückenleiden sind mittlerweile zu einer Volkskrankheit geworden. Die Ursache für die meisten Rückenbeschwerden liegt in 8 von 10 Fällen in einer schlecht trainierten Muskulatur oder ist durch eine einseitige Alltagsbelastung bedingt.

Mithilfe des Sportangebotes "Sanften Rückentraining" soll durch Kräftigungs- und Dehnübungen die Rückemmuskulatur gestärkt werden, damit Sie sich schmerzfrei bewegen können oder Rückenschmerzen vorgebeugt wird. Somit eignet sich dieses Sportangebot auch zur aktiven Vorbeugung von Rückenbeschwerden, wenn Sie besonderen Belastungen des Haltungs- und Bewegungsapparates ausgesetzt sind oder Haltungsschwächen bekannt sind.

Neben wertvollen Anregungen für ein rückenfreundliches Verhalten in Freizeit und Beruf werden spezielle Übungen zur Dehnung, Kräftigung und Entspannung der wichtigsten Muskelgruppen durchgeführt. Innerhalb der Übungsstunden werden auch Informationen zum Themenbereich „Rücken“ vorgestellt und viele hilfreiche, praktische Übungen durchgeführt, die Ihren Alltag erleichtern werden.

Geleitet wird das Angebot von einer erfahrenen Krankengymnastin und Heilpraktikerin.

Die Inhalte des Sportangebotes sind

• die Vorbeugung und Linderung von Rückenbeschwerden

• wohltuendes Bewegen und Entspannen

• das Erlernen rückenschonender Bewegungsmuster

• die Verbesserung der Lebensqualität

• der Spaß und die Freude an und mit der Bewegung

Krankenkassen übernehmen teilweise 80% der Kursgebühren

Für dieses Sportangebot können die Kosten eines Kursangebotes bis zu 80 % erstattet werden. Hierfür müssen Sie regelmäßig am Kurs teilnehmen. Anschließend bekommen Sie eine Teilnahmebescheinigung. Diese reichen Sie bei Ihrer Krankenkasse ein und es wird Ihnen in der Regel 80% der Kurskosten erstattet. Leider ist es in der heutigen Zeit oftmals von der Krankenkasse abhängig, ob die Kosten erstattet werden.

Kurs oder Mitgliedschaft

Bei diesem Sportangebot haben Sie die Möglichkeit, entweder die Kurskosten für 10 Termine zu bezahlen oder mit einer Mitgliedschaft dauerhaft an der Sportveranstaltung teilzunehmen. Schauen Sie unter aktuelle Kurangebote, wann der neue Kurs beginnt.